Política de Privacidad – Vision Center }



POLÍTICA DE PRIVACIDAD 



1.   Introducción 

 

TOPSA PERÚ S.A.C., con RUC N° 20340546653, condomicilio en Jr. Comunidad Industrial Nº 391, Urb. La Villa, Distrito de Chorrillos,provincia y departamento de Lima (en adelante, “TOPSA”), recoge en estedocumento su Política de Privacidad. 

 

TOPSA asegura la máxima reserva y protección deaquellos datos de carácter personal de quienes utilizan la página web, con lafinalidad de hacer uso de los servicios y demás finalidades que se indicanmediante nuestro Sitio Web.

 

2.   Objetivo

 

TOPSA es consciente de la elevada importancia quetiene la privacidad de todas las personas que utilizan nuestra página webs y deaquellas que se interesan por los servicios ofrecidos. Siendo consecuentes conesta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y protegerla confidencialidad de sus datos personales. Por tal motivo, mediante lapresente Política de Privacidad, damos a conocer la manera en que se recogen,se tratan y se protegen los datos personales brindados a TOPSA. 

 

Los datos personales no incluyen información queestá disponible a través de fuentes accesibles al público; como por ejemplo, losmedios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos parafacilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guíastelefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, laslistas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los RegistrosPúblicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos,así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme aley, las entidades de la Administración Pública en relación a la informaciónque deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia yAcceso a la Información Pública. 

 

3.   Legislación Aplicable

 

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protecciónde Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por elDecreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales todainformación sobre una persona natural que la identifica o hace identificable através de medios que pueden ser razonablemente utilizados. 

 

Por otro lado, por tratamiento de datos personalesse entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado ono, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento,conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización,bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquierotra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexiónde los datos personales.

 

TOPSA desarrolla su Política de Privacidad enatención a los principios rectores establecidos en la Ley, mencionados acontinuación: 

 

·        Principio delegalidad: se rechaza la recopilación de los datos personalespor medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

·        Principio deconsentimiento: para el tratamiento de los datos personalesmediará el consentimiento del titular de estos. 

·        Principio definalidad: Los datos personales se recopilarán y usarán parauna finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otrafinalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca al momento de surecopilación. 

·        Principio deproporcionalidad: todo tratamiento de datos personales seráadecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesensido recopilados.

·        Principio decalidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, enlo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de lafinalidad para la que fueron recopilados.

·        Principio deseguridad: los datos personales se conservarán de forma talque se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir conla finalidad del tratamiento. 

 

TOPSA y, en su caso, los encargados del tratamientocuentan con las medidas de seguridad apropiadas y adecuadas para el tratamientode datos personales que se vaya a efectuar, así también, adoptan las medidastécnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la confidencialidadde los datos personales. 

 

4.   Autorizaciónpara el tratamiento de datos personales 

 

La persona que utilizar nuestra página web autorizade forma libre, previa, expresa, informada e inequívoca, a TOPSA pararecolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir, actualizar o dartratamiento a sus datos personales para las finalidades indicadas en el numeral5 de esta Política de Privacidad.

 

No será necesaria la autorización del titular delos datos personales cuando los datos sean necesarios para la ejecución de unarelación contractual en la que dicho titular sea parte. 

 

Los datos personales a los que TOPSA tenga seincorporarán al correspondiente “Banco de Datos Personales”, conformando elconjunto organizado de datos personales de usuarios, creado por TOPSA yregistrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

 

Los datos personales, según corresponda, seránalmacenados en los siguientes bancos de datos personales debidamente registradospor TOSA en el Registro Nacional de Bancos de Datos (Perú) y que esadministrado por la Dirección Nacional de Transparencia, Acceso a lainformación Pública y Protección de Datos Personales:

 

Nombrede Banco de Datos

Código RNPDP No.

“Clientes”

02380

“Usuariosde la Página Web”

17732

“Quejasy Reclamos”

17497

 

El almacenamiento de los datos personales se podrárealizar a través de los propios servidores de TOPSA o de servidores deterceros, conforme al detalle del numeral 6 de esta Política de Privacidad.

 

Los datos personales serán tratados con totalconfidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal deTOPSA que necesite conocer dicha información para las finalidades autorizadas.TOPSA se compromete a guardar secreto profesional respecto de los datospersonales y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas deseguridad necesarias.

 

5.   Finalidad deltratamiento de los datos personales 

 

Los datos personales solicitados son datos básicosde contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con lafinalidad para los que se recogen. 

 

Mediante su autorización usted consiente que TOPSA tratelos datos personales proporcionados para las siguientes finalidades:

 

·        Si el titularde los datos personales es cliente de TOPSA: Sus datos personales serántratados para: (i) procesar y gestionar su compra; (ii) procesar y gestionar laentrega y envío del producto; (iii) realizar gestiones de cobranza; (iv)contactarle en caso hubiera sugerencias, preguntas, quejas o reclamos; (v) darcumplimiento a todas las demás obligaciones legales y contractuales contraídas;y (vi) establecer un canal de comunicación respecto de su compra y de otrascondiciones relacionadas a nuestras prestaciones.

·        Si el titularde los datos personales es usuario de la página web de TOPSA (“Crea unacuenta”, “Ingresa a tu cuenta”, “Cupones”, “Agenda tu cita para medirte lavista”, “Venta Institucional”, “Contáctanos”): Sus datos personales serántratados para: (i) el desarrollo de acciones comerciales, contractuales,marketing, publicitarias, promocionales, administrativas, preparación deestadísticas, elaboración de perfiles, realización de contactos (llamadas,mensajes de texto, mensajes de correo electrónico), contacto para la recepcióny gestión de sugerencias, y para el soporte a usuarios, sean de caráctergeneral o adaptado a sus características personales; (ii) participar enestudios de investigación de mercado; (iii) publicidad y prospección comercial;y (iv) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos y ofertas.

·        Si el titularde los datos personales interpone una queja y/o reclamo (“Libro deReclamaciones”): Sus datos personales serán tratados para: (i) atender lasnecesidades propias del procedimiento de atención de los reclamos que presentenlos usuarios a través del Libro de Reclamaciones; (ii) así como para, una vezculminado el procedimiento de atención del reclamo, atender las necesidadesderivadas de cualquier proceso o procedimiento judicial, administrativo oarbitral que a futuro se derive o surja en relación con el reclamo que elusuario haya presentado; y (iii) atender cualquier fiscalización de laautoridad competente en materia de tratamiento de datos personales.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en lapresente Política de Privacidad, TOPSA requiere los siguientes datos personalesobligatorios:

 

Formularioweb

Datos personales obligatorios

Datos personales facultativos

Creauna cuenta

Nombres

Apellidos

Correoelectrónico

N/A

Ingresaa tu cuenta

Correoelectrónico

Dirección

Númerotelefónico

Cupones

Nombres

Apellidos

Correoelectrónico

Fechade nacimiento

Documentode Identidad

Númerotelefónico

N/A

Agendatu cita para medirte la vista

Nombres

Apellidos

Correoelectrónico

Fechade nacimiento

Documentode Identidad

Númerotelefónico

N/A

Ventainstitucional

Nombres

Númerotelefónico

Correoelectrónico

N/A

Contáctanos

Nombres

Apellidos

Correoelectrónico

Númerotelefónico

N/A

Librode reclamaciones

Nombres

Apellidos

Dirección

Documentosde Identidad

Númerotelefónico

Correoelectrónico

Firma

N/A

 

N/A: No aplica.

 

De no proporcionar los datos obligatorios, ningunade las finalidades arriba indicadas podrá realizarse y no se le podrá brindarlos servicios ofrecidos en el Sitio de TOPSA.

 

 

 

6.   Transferencia dedatos personales y destinatarios

 

La persona que utiliza nuestra página web autorizala transferencia de sus datos personales a las empresasrelacionadas y/o asociadas a TOPSA a nivel nacional o internacional (flujotransfronterizo), para poder ejecutar las finalidades indicadas en el apartadoanterior, extendiendo para ello a éstas la autorización expresa para su tratamiento.

 

Estos datos personales también pueden sercomunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/opoliciales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

 

En ese sentido, TOPSA garantiza el nivel adecuadode protección de los datos personales de los usuarios para la transferencia dedatos personales, de acuerdo con una protección equiparable a lo previsto poresta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

 

TOPSA transfiere los datos personales a nivelinternacional conforme al siguiente detalle:

 

a)   Banco de DatosPersonales: Clientes

 

EstadosUnidos de América: AMAZON WEB SERVICES ID: 00004 410 Terry Ave North, Seattle,WA 98109-5210, Estados Unidos de América, con fines de almacenamiento de datos. 

 

Chile:OPTICAS GRANDVISION CHILE LIMITADA - Avenida Del Parque 4160, CiudadEmpresarial, Torre B, Huechuraba, Chile, con fines de almacenamiento de datos.

 

Holanda:GRAND VISION - The Base Evert van de Beekstraat 1-80, Tower C, 6th floor1118CL, Holanda, con fines de almacenamiento de datos.

 

b)  Banco de DatosPersonales: Usuarios de la Página Web

 

EstadosUnidos de América: Amazon Web Services ID:00004, con fines de almacenamiento dedatos.

 

ChileOpticas Grandvision Chile Limitada RUT:76025494-0, con fines de automatizaciónde campañas y estrategia de Marketing Digital.

 

c)   Banco de DatosPersonales: Quejas y Reclamos

 

No sehace transferencia.

 

Cualquier variación de las empresas vinculadas ydestinatarios de datos personales de TOPSA será comunicada al correoelectrónico de los Usuarios mediante un aviso de actualización, así como seactualizará en esta Política de Privacidad.

7.   Tiempo

 

Los datos personales se conservarán mientras seannecesarios para las finalidades autorizadas o hasta que no se solicite sucancelación por el titular.  Sin embargo, se conservarándurante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a TOPSAderivada de esta relación con los usuarios.

 

Para todo efecto, se entenderá que este plazomáximo de almacenamiento y de tratamiento de los datos personales es un derechode TOPSA y no una obligación, por lo que TOPSA podrá optar por almacenarlos y/otratarlos por plazos menores.

 

8.   Seguridad delos datos personales 

 

TOPSA ha adoptado las medidas técnicas yorganizativas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de losdatos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, conel objetivo de evitar en la medida de lo posible la alteración, pérdida o eltratamiento o acceso no autorizado que puedan afectar afecten a la integridad,confidencialidad y disponibilidad de la información.

 

Sin embargo, la transmisión de información mediantelas redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y apesar de que TOPSA realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datospersonales, no podrá garantizar la seguridad de estos durante el tránsito hastael sitio Web. Toda la información que los usuarios de Internet faciliten poreste medio, se enviará por su cuenta y riesgo.

 

9.   Ejercicio delos Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

 

La persona que haya proporcionado sus datospersonales a TOPSA pueden dirigirse a ésta, con el fin de poder ejercer susderechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificacióny supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición altratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidosen la legislación vigente. Dichos derechos sólo podrán ser ejercidos por eltitular de los datos personales o su apoderado, de conformidad con la ley.

 

Para poder ejercer estos derechos, los usuarios puedendirigirse a los siguientes datos de contacto:

 

·        DomicilioTOPSA: Jr. Comunidad Industrial N° 391, Chorrillos, Lima.

 

·        Dirección decorreo electrónico: consultas@visioncenter.com.pe

 

·        Números telefónicos:  (01) 6174100.

 

La solicitud debe ser presentada con la referencia“Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando suidentidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberáanexar copia simple de los documentos que acrediten la identidad deltitular (Documento Nacional de Identidad o documento equivalente) o en su caso,la del apoderado, así como el título que habilite dicha representación. 

 

Asimismo, de considerar que no han sido atendidosen el ejercicio de sus derechos, TOPSA informa que puede presentar unareclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos, dirigiéndose ala Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos; dirigirse anteel Poder Judicial a los efectos de la correspondiente Acción de Habeas Data. 

 

10. Otros 

 

En tanto se trata de una herramienta de tipovirtual, que no permite el trato físico directo entre TOPSA y el titular de losdatos personales, TOPSA recopilará y tratará los datos personales partiendo dela presunción de buena fe de que quien los facilita es mayor de edad ante laley, es hábil en el idioma español, se encuentra en pleno uso de sus facultadesmentales, ostenta plena capacidad civil y es titular de los datos personales oactúa en calidad de representante del titular de los datos que facilita, encaso de que sean de titularidad de terceros.

 

 

11. Vigencia y modificación de la presentePolítica de Protección de Datos Personales

 

La Política de Protección de Datos Personales deTOPSA es actualizada constantemente, por lo que TOPSA se reserva el derecho amodificar su Política de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio enla legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propiosempresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política de Privacidad,el nuevo texto se publicará en este mismo Sitio Web. 

 

Se recomienda a todos los usuarios que accedanperiódicamente a esta Política de Privacidad que encontraran en el sitioweb https://www.visioncenter.com.pe/

 

La Política dePrivacidad de la cual trata este documento rige desde el 1 de octubre de 2020. 

- Grabar otro video

- Borrar video