POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

1. Introducción

TOPSA PERÚ S.A.C., con RUC N° 20340546653, con domicilio en Jr. Comunidad Industrial Nº 391, Urb. La Villa, Distrito de Chorrillos, provincia y departamento de Lima (en adelante, “TOPSA”), recoge en este documento su Política de Privacidad.

 TOPSA asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal de quienes utilizan la página web, con la finalidad de hacer uso de los servicios y demás finalidades que se indica mediante nuestro Sitio Web.

 2. Objetivo

 TOPSA es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de todas las personas que utilizan nuestra página webs y de aquellos que se interesan por los servicios ofrecidos. Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y protegerla confidencialidad de sus datos personales. Por tal motivo, mediante la presente Política de Privacidad, damos a conocer la manera en que se recogen, se tratan y se protegen los datos personales brindados a TOPSA.

Los datos personales no incluyen información que está disponible a través de fuentes accesibles al público; como por ejemplo, los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos, así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

3. Legislación Aplicable

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

TOPSA desarrolla su Política de Privacidad en atención a los principios rectores establecidos en la Ley, mencionados a continuación:

• Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

• Principio de consentimiento: para el tratamiento de los datos personales mediará el consentimiento del titular de estos.

• Principio de finalidad: Los datos personales se recopilarán y usarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca al momento de su recopilación.

• Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

• Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.

• Principio de seguridad: los datos personales se conservarán de forma talque se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

TOPSA y, en su caso, los encargados del tratamiento cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y adecuadas para el tratamiento de datos personales que se vaya a efectuar, así también, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos personales.

4. Autorización para el tratamiento de datos personales

 La persona que utilizar nuestra página web autoriza de forma libre, previa, expresa, informada e inequívoca, a TOPSA para recolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir, actualizar o dar tratamiento a sus datos personales para las finalidades indicadas en el numeral5 de esta Política de Privacidad.

 No será necesaria la autorización del titular de los datos personales cuando los datos sean necesarios para la ejecución de una relación contractual en la que dicho titular sea parte.

Los datos personales a los que TOPSA tenga se incorporaron al correspondiente “Banco de Datos Personales”, conformando el conjuntó organizado de datos personales de usuarios, creado por TOPSA y registrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

Los datos personales, según corresponda, serán almacenados en los siguientes bancos de datos personales debidamente registrados por TOSA en el Registro Nacional de Bancos de Datos (Perú) y que es administrado por la Dirección Nacional de Transparencia, Acceso a la información Pública y Protección de Datos Personales:

Nombre de Banco de Datos

Código RNPDP No.

“Clientes”

02380

“Usuarios de la Página Web”

17732

“Quejas y Reclamos”

17497

El almacenamiento de los datos personales se podrá realizar a través de los propios servidores de TOPSA o de servidores de terceros, conforme al detalle del numeral 6 de esta Política de Privacidad.

Los datos personales serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de TOPSA que necesite conocer dicha información para las finalidades autorizadas. TOPSA se compromete a guardar secreto profesional respecto de los datos personales y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

5. Finalidad del tratamiento de los datos personales

 Los datos personales solicitados son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

 Mediante su autorización usted consiente que TOPSA trate los datos personales proporcionados para las siguientes finalidades

 · Si el titular de los datos personales es cliente de TOPSA: Sus datos personales serán tratados para: (i)procesar y gestionar su compra; (ii) procesar y gestionar la entrega y envío del producto;(iii) realizar gestiones de cobranza; (iv) contactarle en caso hubiera sugerencias, preguntas, quejas o reclamos; (v) dar cumplimiento a todas las demás obligaciones legales y contractuales contraídas; y (vi) establecer un canal de comunicación respecto de su compra y de otras condiciones relacionadas a nuestras prestaciones.

 · Si el titular de los datos personales es usuario de la página web de TOPSA, las finalidades de la prestación del servicio y las finalidades adicionales serán debidamente diferenciadas, de conformidad con los casilleros habilitados para otorgar su consentimiento(“Autorizo el tratamiento de mis datos personales” y “Autorizo el uso de mis datos para fines adicionales”). El usuario de la página web otorgará su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que considere conveniente marcando el casillero correspondiente de acuerdo con el siguiente detalle:

 - Formulario “Crea una cuenta”

 Finalidad: Crear una cuenta personal para acceder al sitio webhttps://www.visioncenter.com.pe/ y a los servicios y/o productos que ofrece TOPSA a todos los usuarios en dicho sitio.

 Finalidades adicionales: (i) desarrollar acciones de marketing, publicitarias, promocionales, preparación de estadísticas, elaboración de perfiles, realización de contactos (llamadas, mensajes de texto, mensajes de correo electrónico); (ii) participar en estudios de investigación de mercado; (iii)publicidad y prospección comercial; y (iv) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos y ofertas. Estas finalidades adicionales solamente serán aplicables si se marca el casillero “Autorizo el uso de mis datos para fines adicionales”.

 - Formulario “Ingresa a tu cuenta”

 Finalidad: Acceder a la cuenta creada en el sitio web https://www.visioncenter.com.pe/ y proporcionar los datos de contacto a TOPSA PERU S.A.C. en caso sea necesario para cualquier despacho o entrega a domicilio.

 Finalidades adicionales: (i) desarrollar acciones de marketing, publicitarias, promocionales, preparación de estadísticas, elaboración de perfiles, realización de contactos (llamadas, mensajes de texto, mensajes de correo electrónico); (ii) participar en estudios de investigación de mercado; (iii)publicidad y prospección comercial; y (iv) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos y ofertas. Estas finalidades adicionales solamente serán aplicables si se marca el casillero “Autorizo el uso de mis datos para fines adicionales”.

- Formulario “Cupones”

 Finalidad: Recibir cupones de descuento e información sobre beneficios, concursos y ofertas de los servicios y/o productos ofrecidos en el sitio webhttps://www.visioncenter.com.pe/.

 Finalidades adicionales: (i) desarrollar acciones de marketing, publicitarias, promocionales, preparación de estadísticas, elaboración de perfiles, realización de contactos (llamadas, mensajes de texto, mensajes de correo electrónico); (ii) participar en estudios de investigación de mercado; (iii)publicidad y prospección comercial; y (iv) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos y ofertas. Estas finalidades adicionales solamente serán aplicables si se marca el casillero “Autorizo el uso de mis datos para fines adicionales”.

 - Formulario “Agenda tu cita para medirte la vista”

 Finalidad: Agendar una cita en los consultorios disponibles de TOPSA PERU S.A.C. para una medición de la vista.

 Finalidades adicionales: (i) desarrollar acciones de marketing, publicitarias, promocionales, preparación de estadísticas, elaboración de perfiles, realización de contactos (llamadas, mensajes de texto, mensajes de correo electrónico); (ii) participar en estudios de investigación de mercado; (iii)publicidad y prospección comercial; y (iv) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos y ofertas. Estas finalidades adicionales solamente serán aplicables si se marca el casillero “Autorizo el uso de mis datos para fines adicionales”.

 - Formulario “Venta Institucional”

 Finalidad: Tomar contacto con TOPSA PERU S.A.C. para coordinar posibles ventas institucionales (al por mayor) de los productos que se ofrecen en el sitio webhttps://www.visioncenter.com.pe/.

 Finalidades adicionales: (i) desarrollar acciones de marketing, publicitarias, promocionales, preparación de estadísticas, elaboración de perfiles, realización de contactos (llamadas, mensajes de texto, mensajes de correo electrónico); (ii) participar en estudios de investigación de mercado; (iii)publicidad y prospección comercial; y (iv) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos y ofertas. Estas finalidades adicionales solamente serán aplicables si se marca el casillero “Autorizo el uso de mis datos para fines adicionales”.

 - Formulario “Contáctanos”

 Finalidad: Tomar contacto con TOPSA PERU S.A.C. e informar cualquier duda, comentario o inconveniente respecto de los servicios ofrecidos y/o prestados en el sitio webhttps://www.visioncenter.com.pe/; así como para soporte al usuario.

 Finalidades adicionales: (i) desarrollar acciones de marketing, publicitarias, promocionales, preparación de estadísticas, elaboración de perfiles, realización de contactos (llamadas, mensajes de texto, mensajes de correo electrónico); (ii)participar en estudios de investigación de mercado; (iii) publicidad y prospección comercial; y (iv) comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos y ofertas. Estas finalidades adicionales solamente serán aplicables se marca el casillero “Autorizo el uso de mis datos para fines adicionales”.

 · Si el titular de los datos personales interpone una queja y/o reclamo (“Libro de Reclamaciones”): Sus datos personales serán tratados para: (i) atender las necesidades propias del procedimiento de atención de los reclamos que presenten los usuarios a través del Libro de Reclamaciones del sitio web https://www.visioncenter.com.pe/; (ii) así como para atender las necesidades derivadas de cualquier proceso o procedimiento judicial, administrativo o arbitral que a futuro se derive del reclamo efectuado.

6. Transferencia de datos personales y destinatarios

 La persona que utiliza nuestra página web autoriza la transferencia de sus datos personales a las empresas relacionadas y/o asociadas a TOPSA a nivel nacional o internacional (flujo transfronterizo), para poder ejecutar las finalidades indicadas en el apartado anterior, extendiendo para ello a éstas la autorización expresa para su tratamiento.

 Estos datos personales también pueden ser Comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

 En ese sentido, TOPSA garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de los usuarios para la transferencia de datos personales, de acuerdo con una protección equiparable a lo previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

 TOPSA transfiere los datos personales a nivel internacional conforme al siguiente detalle:

 a) Banco de Datos Personales: Clientes

 Chile: GRANDVISION SSA CHILE SPA - Avenida Apoquindo 5950 Las Condes Santiago de Chile, 7550000

 b) Banco de Datos Personales: Usuarios de la Página Web

 Chile: GRANDVISION SSA CHILE SPA - Avenida Apoquindo 5950 Las Condes Santiago de Chile, 7550000

 c) Banco de Datos Personales: Quejas y Reclamos

 No se hace transferencia.

 Cualquier variación de las empresas vinculadas y destinatarios de datos personales de TOPSA será comunicada al correo electrónico de los Usuarios mediante un aviso de actualización, así como se actualizará en esta Política de Privacidad.

7. Tiempo

 Los datos personales se conservarán mientras sean necesarios para las finalidades autorizadas o hasta que no se solicite su cancelación por el titular. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a TOPSA derivada de esta relación con los usuarios.

 Para todo efecto, se entenderá que este plazo máximo de almacenamiento y de tratamiento de los datos personales es un derecho de TOPSA y no una obligación, por lo que TOPSA podrá optar por almacenarlos y/o tratarlos por plazos menores.

 8. Seguridad de los datos personales

 TOPSA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar en la medida de lo posible la alteración, pérdida o el tratamiento o acceso no autorizado que puedan afectar afecten a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que TOPSA realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podrá garantizar la seguridad de estos durante el tránsito hasta el sitio Web. Toda la información que los usuarios de Internet faciliten por este medio, se enviará por su cuenta y riesgo.

 9. Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

 La persona que haya proporcionado sus datos personales a TOPSA pueden dirigirse a ésta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación vigente. Dichos derechos sólo podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales o su apoderado, de conformidad con la ley.

 Para poder ejercer estos derechos, los usuarios pueden dirigirse a los siguientes datos de contacto:

 • Domicilio TOPSA: Jr. Comunidad Industrial N° 391, Chorrillos, Lima.

 • Dirección de correo electrónico: consultas@visioncenter.com.pe

• Números telefónicos: (01) 6174100.

La solicitud debe ser presentada con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberá anexar copia simple de los documentos que acrediten la identidad del titular (Documento Nacional de Identidad o documento equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como el título que habilite dicha representación.

 Asimismo, de considerar que no han sido atendidos en el ejercicio de sus derechos, TOPSA informa que puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos; dirigirse ante el Poder Judicial a los efectos de la correspondiente Acción de Habeas Data.

 10. Otros

 En tanto se trata de una herramienta de tipo virtual, que no permite el trato físico directo entre TOPSA y el titular de los datos personales, TOPSA recopilará y tratará los datos personales partiendo dela presunción de buena fe de que quien los facilita es mayor de edad ante la Ley, es hábil en el idioma español, se encuentra en pleno uso de sus facultades mentales, ostenta plena capacidad civil y es titular de los datos personales o actúa en calidad de representante del titular de los datos que facilita, en caso de que sean de titularidad de terceros.

 11. Vigencia y modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales

 La Política de Protección de Datos Personales de TOPSA es actualizada constantemente, por lo que TOPSA se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios Empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política de Privacidad, el nuevo texto se publicará en este mismo Sitio Web.

 Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontraran en el sitio web https://www.visioncenter.com.pe/

 La Política de Privacidad de la cual trata este documento rige desde el 1 de octubre de 2020.


- Grabar otro video

- Borrar video